Esta ayuda pretende servirle como instrumento para descargar y descomprimir archivos desde nuestro sitio, del tipo .doc (Microsoft Word), .xls 9Microsoft Excel), .ppt ó .pps (Microsoft PowerPoint), pdf (Adobe portable document format) y .zip (Winzip).

CONSIDERACIONES GENERALES

• Todas las páginas con contenido para descargar archivos a las que accederá desde nuestro sitio serán como la que se muestra a continuación:

• En las páginas con contenido para descargar archivos encontrará los datos del documento tales como: Título del documento (Ej.:Curso_de_fibra_óptica.zip), Formato en que está disponible el documento (Ej.: Documento formato Word), Archivo (Ej.: servicio_al_cliente.ppt), Tamaño (Ej.: 27 Kb) del archivo.

• Presionando con el botón izquierdo del ratón sobre el título del documento podrá ver el contenido del documento en la ventana principal del navegador, siempre y cuando en su computador se encuentre instalada la aplicación en la que ha sido elaborado el documento (Ej.: Microsoft Word). de no ser así necesitará una aplicación o en su defecto un visor capaz de visualizar ese tipo de documentos.
    Si usted no tiene instalada la suite de office puede descargar los visores para estos documentos:
  • Para visuallizar documentos de word descargue la aplicación gratis desde aquí
  • Para visuallizar documentos de PowerPoint descargue la aplicación gratis desde aquí

Instrucciones para descargar archivos en formato Word (.doc), Excel (.xls) o PowerPoint (.ppt ó .pps)

• Seleccione el vínculo correspondiente al archivo (formato Word, Excel o PowerPoint) que desea descargar.
  • Aparecerá la ventana "Descargar archivo" predeterminada de Microsoft Windows en la que se deberá escoger si desea "Abrir el archivo desde su ubicación actual" o "Guardar el archivo". Escoja la opción "Guardar archivo" y presione el botón "Aceptar".

• Una vez que haya seleccionado la opción "Guardar " aparecerá el cuadro de diálogo "Guardar como", en el cual deberá seleccionar la carpeta o directorio donde desee almacenar el archivo (Ej.: Mis documentos).
  • Después de haber seleccionado el directorio donde se almacenará el archivo presione sobre el botón "Guardar" de la misma ventana para guardar el archivo.

• El siguiente paso, una vez "descargado" el archivo será ejecutar la aplicación correspondiente al formato del archivo descargado y proceder a abrir el archivo para su consulta.

Instrucciones para descargar archivos comprimidos (.zip)

• Seleccione el vínculo correspondiente al archivo comprimido que desea descargar.
  • Aparecerá la ventana "Descargar archivo" predeterminada de Microsoft Windows en la que se deberá escoger si desea "Abrir el archivo desde su ubicación actual" o "Guardar el archivo". Escoja la opción "Guardar archivo" y presione el botón "Aceptar".
  • Una vez que haya seleccionado la opción "Guardar archivo" aparecerá el cuadro de diálogo "Guardar como", en el cual deberá seleccionar la carpeta o directorio donde desee almacenar el archivo (Ej.: Mis documentos).
  • Acto seguido, seleccione el directorio donde se almacenará el archivo presione sobre el botón "Guardar" de la misma ventana para guardar el archivo.

• El siguiente paso, una vez "descargado" el archivo será descomprimirlo para poder visualizarlo en la aplicación en la que fue elaborado (ver instrucciones a continuación).

Instrucciones para descomprimir archivos ( .ZIP)

• Ubique el archivo descargado en la carpeta o directorio donde lo guardó.
  • Presione dos veces seguidas con el botón izquierdo del ratón (doble click) sobre el nombre del archivo .zip (Ej.: acceso_a_internet.zip) y aparecerá la ventana de la utilidad correspondiente al acuerdo de uso de la versión de prueba de la aplicación, en la cual deberá presionar sobre el botón "I Agree "o "Aceptar" (según la versión: Inglés o Español, respectivamente).

• Aparecerá la ventana principal de la aplicación Winzip.

• Ya en la venta principal de la aplicación para descomprimir siga los pasos necesarios para la extracción de archivo Elija el botón extract o extraer y a continuación elija nuevamente la carpeta en la que quiere que los archivos sean descomprimidos.

• Una vez descomprimidos los archivos, podrá visualizarlos en la aplicación y/o aplicaciones en que fueron elaborados (Ej.: Microsoft Word).